DATENSCHUTZ

Allgemein

Die nachstehenden Erläuterungen geben einen vereinfachten Überblick, über personenbezogene Daten und ihre Verwendung. Unter personenbezogenen Daten versteht man alle Daten, welche Sie persönlich identifizieren können. Ich weiß, dass es mühsam ist, dennoch: sollten Sie Interesse am Wissen über die Verarbeitung Ihrer Daten haben, lesen bitte untenstehenden Text.



Persönliches zum Datenschutz

Verantwortliche für die Datenverarbeitung ist:

Milena Panic, Glesingerstraße 51, 8054 Graz, Österreich
E-Mail: mila.panic@mipa-werbeagentur.at.

Ich nehme den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Ich behandle Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben.

Ich weise darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. per E-Mail) Sicherheitslücken haben kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose E-Mail an mich. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

 

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die ich nach Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeite, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch möglich ist.

 

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

 

 

Widerspruch gegen Werbemails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Ich behalte mir ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Datenerfassung dieser Website

Verantwortlich für die Datenerfassung bin ich selber, meine Daten entnehmen Sie bitte dem Impressum.

 

Erfassung Ihrer Daten

Einerseits erfasse ich Daten, welche Sie mir direkt mittels Kontaktformular oder per Mail zukommen lassen. Diese Daten stellen Sie mir selbst zur Verfügung. Hier ist die Grundlage der Datenverarbeitung Ihre Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO).
Durch[UH1]  den Aufruf unserer Website werden weiters automatisch Ihre Zugriffsdaten erhoben und gespeichert. Dies beinhaltet auch Ihre IP Adresse. Der Vorgang ist technisch bedingt und stellt damit ein berechtigtes Interesse i.S.v. Art 6 Abs 1 lit f DSGVO dar.

Ihre Daten – Ihre Rechte

Sie haben jederzeit das Recht, Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Sollten Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben oder der Meinung sein, dass datenschutzrechtliche Verstöße vorliegen, bitte ich Sie, mich per Mail unter mila.panic@mipa-werbeagentur.at mit dem Betreff „Datenschutz“ oder gerne auch telefonisch zu kontaktieren, damit wir eine gemeinsame Klärung finden.
Sollten Sie dennoch der Ansicht sein, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten rechtswidrig erfolgt, können Sie sich zusätzlich an die österreichische Datenschutzbehörde (https://www.dsb.gv.at/) wenden.

 

 

Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern

Bei Ihrem Besuch auf meiner Website kann Ihr Surf-Verhalten ausgewertet werden. Das geschieht vor allem mit Cookies und mit sogenannten Analyseprogrammen. Die Analyse Ihres Surf-Verhaltens erfolgt laut den Angaben von Wix (siehe folgende Passage) anonym; das Surf-Verhalten kann nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden. Sie können dieser Analyse durch Ihre Auswahl im Cookie Banner widersprechen oder sie durch die Cookie Einstellungen Ihres Browsers verhindern. Detaillierte Informationen dazu finden Sie in der folgenden Datenschutzerklärung.

 

 Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Diese Website wurde mittels Wix.com umgesetzt. Es handelt sich dabei um ein modernes Baukasten-System, das weltweit verwendet wird. Wix.com hostet ebenfalls die damit verbundenen Daten. Wix.com hat seinen Sitz in Israel, das von der Europäischen Kommission als ein Land betrachtet wird, das einen angemessenen Schutz für personenbezogene Daten von Bürgern aus EU-Mitgliedsstaaten bietet. Verbundene Unternehmen und Drittanbieter von Wix, die Ihre personenbezogenen Daten im Namen von Wix speichern oder verarbeiten, haben sich vertraglich dazu verpflichtet, diese Daten unter Einhaltung von Industrienormen und unabhängig davon, ob in deren Rechtsprechung geringere rechtliche Anforderungen gelten, zu schützen. Bitte informieren Sie sich über die Datenschutzrichtlinie von Wix.com über den Link https://de.wix.com/about/privacy.

Darüber hinaus werden Ihre personenbezogene Daten ohne Ihre Einwilligung an keine weiteren Personen bzw. Unternehmen übermittelt.

 

 Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Computer

 keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, mein Angebot nutzerfreundlich, auf Sie abgestimmt und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

 

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen, sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren.

 

 

Im Cookie Banner dieser Website können Sie die von uns genutzten Cookies detailliert einsehen, zustimmen bzw. ablehnen.

Die Rechtsgrundlage für technisch erforderliche Cookies ist Art 6 Abs 1 lit f DSGVO (berechtigtes Interesse). Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie diese über Ihren Browser deaktivieren. Bei der Deaktivierung technisch erforderlicher Cookies kann allerdings die Funktionalität der Website eingeschränkt sein.

Weitere Cookies werden nach Ihrer Einwilligung über das Cookie Banner gesetzt und Sie können diese Einwilligung über das Cookie Banner auch jederzeit widerrufen.

 

Kontaktformular

Wenn Sie mir per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei mir gespeichert. Diese Daten gebe ich nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an mich. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

 

Verarbeiten von Daten (Kunden- und Vertragsdaten)

Ich erhebe, verarbeite und nutze die mir übermittelten Kunden- und Vertragsdaten nur, soweit sie für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Rechtsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten). Dies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet. Personenbezogene Daten über die Inanspruchnahme meiner Internetseite (Nutzungsdaten) erhebe, verarbeiten und nutze ich nur, soweit dies erforderlich ist, um dem Nutzer die Inanspruchnahme des Dienstes zu ermöglichen oder abzurechnen.

Die erhobenen Kundendaten werden nach Abschluss des Auftrags oder Beendigung der Geschäftsbeziehung zuzüglich der gesetzlich vorgeschriebenen Aufbewahrungsfrist gelöscht. Insofern sich aus Ihrer Kontaktanfrage keine Geschäftsbeziehung entwickelt, löschen wir Ihre personenbezogenen Daten spätestens nach sechs [UH2] Monaten.

 


Verlinkung auf Soziale Medien

Diese Website verzichtet zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten auf Social-Media Plugins. Stattdessen finden Sie Links auf meinen Auftritt in Facebook sowie auf Instagram. Bitte informieren Sie sich über die jeweiligen datenschutzrechtlichen Einstellungen auf den betreffenden Seiten:

Facebook: https://www.facebook.com/policy.php

Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388[UH3] 

 

Browser Plugin

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.